生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

媒体环院

ca888亚洲城创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

媒体环院

当前位置:首页 > 环院新闻 > 媒体环院

红网讯:扩大产教融合“朋友圈” 让企业成为办学“合伙人”

2018-05-09 12:00 来源:提交人:宣统部


长沙环保职院与聚光科技(杭州)股份有限公司签订“现代学徒制订单班”。

红网时刻5月8日讯(通讯员 刘彥妮 记者 刘怡斌)5月8日下午,一场特殊的讲座在长沙环保职院监测楼报告厅内举行。聚光科技(杭州)股份有限公司政策技术部经理陈志伟正式收徒,并第一次踏上讲台为“学徒们”奉上一堂精彩的讲座。

长沙环保职院院长刘益贵介绍,这是学院与聚光科技(杭州)股份有限公司签订“现代学徒制订单班”后第一次讲座,今后类似这样的讲座会越来越多。现代学徒制强调校企“双主体”育人、双导师ca888亚洲城游,更侧重对学生职业技能的培养。学院大力推进“现代学徒制”,创新合作模式,深化产教融合,做到校企双方无缝对接,促进学生零距离上岗。

校企双方的新型合作关系已经确立,双方将进一步明晰各自职责,在制定人才培养方案、专业ca888亚洲城游计划、专业ca888亚洲城游标准、改革ca888亚洲城游内容、编写校本教材等方面正式展开合作。

而在5月7日上午,长沙环保职院与力合科技(湖南)股份有限公司校企签订《现代学徒制校企合作协议》,创新合作模式,进一步深化产教融合。

力合科技董事长张广胜表示,通过多年的接触,环保学院学生专业知识扎实、动手实践能力强、能吃苦耐劳等,公司先后接纳了近200名环保学院的毕业生,目前120名在职,大部分已成为公司的中坚力量。

长沙环保职院党委书记吕文明认为,职业教育本质是为产业发展提供技能人才支撑,所以职业学校必须紧紧抓住校企合作、产教融合这个牛鼻子,才能培养出真正的适应产业发展、适应企业需求的技能人才。长沙环保职院与力合科技合作时间长达10年,经历了长时间的磨合,目前已成为“情同手足”的利益共同体”。

签约仪式后,力合科技(湖南)股份有限公司为学院捐建了智能环境监测技术联合实验室,张广胜个人出资20万元设立“力合科技奖学金”。