生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

媒体环院

ca888亚洲城创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

媒体环院

当前位置:首页 > 环院新闻 > 媒体环院

三湘都市报讯:学生应聘自设“摊位” 企业高管点赞

2017-12-11 12:00 来源:提交人:宣统部

本报12月8日讯  今天上午,2018届湖南省环保类高校毕业生供需见面会在ca888亚洲城举行,近400家省内外环保类企、事业单位为3000多名毕业生提供了近万个工作岗位。“一大波”毕业于长沙环保职院的学长学姐也在现场招聘学弟学妹。

    招聘会现场,一个独特的摊位吸引了不少人的目光——摊位正上方悬挂着的一条白字红底的横幅格外醒目,上书“我们不一样!捞刀河流域调研小组,今天求职啦!”在摊位的桌上,不仅摆放着求职简历,还有许多大赛的获奖证书和奖状,“2017年‘挑战杯’湖南省直高校创新创业创效大赛‘铜奖’”、“第十二届‘挑战杯’湖南省大学生课外学术科技作品竞赛”。

    团队总负责人陈书祥介绍,从今年3月至6月,团队行走23个村镇,沿途调查捞刀河干支流排水口、取水点现状,还对工业污染源、垃圾处理厂及农村污水处理设施建设运转等进行了调查,并绘制了6幅地图,标注了1000多个点。

    现场,湖南宏福环保股份有限公司综合管理部经理彭蕾热情地向毕业生们介绍公司的情况,她是长沙环保职院环境监测专业2009届毕业生。像彭蕾这样,从环保学院毕业又回来招聘学弟学妹的现象并不鲜见。■实习生 陈舒仪

    记者 黄京 通讯员 刘彦妮